УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ предостерегает от свободного толкования политических договоренностей

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ предостерегает от попыток свободного толкования пунктов Общего заявления Президента Украины, Председателя Верховной Рады и Премьер-министра относительно разрешения политического кризиса и проведения досрочных выборов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Плюща, в соответствии с договоренностями, Ющенко приостановил на 29 и 30 мая действие статьи 2 Указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. «Этого времени должно быть достаточно, чтобы внести все необходимые изменения в законодательство. Нужно работать, а не искать поводов, чтоб сорвать договоренности», – отметил Плющ.

«Стороны взяли обязательство не допускать вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов вне границ своей компетенции. Этот пункт должен быть безусловно выполнен – но выполнен всеми», – отметил секретарь СНБОУ.

«Законные действия, направленные на выполнение указов Президента, а также на предусмотренные законодательством судебные процедуры не могут быть нарушением договоренностей. Тот, кто больше всего кричит об этом, как раз и хочет эти договоренности сорвать», – отметил Плющ.

Он отметил, что в вопросе назначения и.о. Генпрокурора, отставки судей Конституционного Суда, переподчинение внутренних войск, а также оценки действий министра внутренних дел при силовом захвате МВД Генпрокуратуры позиция Президента неизменна.

Он отметил, что внутренние войска остаются в подчинении Президента как Верховного Главнокомандующего.

«В Конституции Украины четко отмечено, что законы, принятые до принятия Конституции (и в частности закон о внутренних войсках), действуют лишь в части, не противоречащей ей. Президент Украины как Главнокомандующий осуществляет командование всеми войсками, и внутренними в частности. Уже новая Верховная Рада, очевидно, приведет положение закона о внутренних войсках в соответствие с нормами Конституции», – считает Секретарь СНБОУ.

Плющ также выразил удивление, что в заседании КС пытаются принять участие посторонние лица. «Есть Указы Президента относительно отставки трех судей Конституционного Суда. Решения об их возобновлении на должностях нет. Поэтому действия государственной охраны являются не вмешательством в работу суда, а выполнением своих законных функций», – заявил он.

Секретарь СНБОУ отметил, что связывает надежды с быстрейшим решением всех вопросов с работой Верховной Рады.

«В настоящий момент в стенах парламента идет напряженная конструктивная работа. Попытки помешать ей не имеют перспективы. Коалиция должна наконец выполнить договоренности, завизированные ее лидерами», – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus