УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внутренние войска Крыма отказываются подчиняться Президенту

0

Внутренние войска Крыма, согласно Закону Украины о внутренних войсках, подчиняются руководителю Министерства внутренних дел. Об этом во вторник на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Анатолий Могилев.

«Если говорить о переподчинении внутренних войск, то поведение внутренних войск регулируется Законом о внутренних войсках – Законом Украины, который никто не имеет права отменять. Там строго написано, что внутренние войска подчиняются министру внутренних дел», – сказал начальник милиции Крыма.

Он также сообщил, что крымские сотрудники внутренних войск не направлялись в эти выходные для охраны порядка в Киев, поскольку военнослужащие были задействованы в охране общественного порядка на территории полуострова.

Могилев отказался давать оценку Указу, которым глава государства вывел внутренние войска из подчинения МВД и подчинил их Президенту, сославшись на то, что общается с журналистами как начальник милиции Крыма, а не как частное лицо.

Как сообщалось, 25 мая Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства. Об этом идет речь в Указе Президента Украины «О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины».

В то же время в Департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили, что министерство будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе МВД.

По материалам УНИАН, «Обком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus