УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко думают, что Минюст играет с огнем

0

Заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры о том, что постановление Соломенского районного суда г. Киева о признании незаконным и отмене Указа Президента об увольнении Святослава Пискуна подлежит немедленному исполнению , не соответсвует действительности, поскольку постановление не вступило в законную силу.

Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Он напомнил, что постановление суда вступает в законную силу через десять дней с момента его вынесения, в случае, если не подана апелляционная жалоба.

Однако, по словам Пукшина, 29 мая Служба представительства интересов Президента в судах подала апелляционную жалобу на данное постановление.

Следовательно, у исполнительной службы Министерства юстиции не было законных оснований открывать исполнительное производство, поскольку этой процедуре подлежит лишь то решение суда, которое вступило в законную силу, отметил Пукшин.

«Нельзя выполнять решение, которое не вступило в силу, – для этого даже не нужно быть юристом. Мне кажется, Министерство юстиции в этом случае играет с огнем», – сказал заместитель Главы Секретариата.

Пукшин отметил, что в действиях государственного исполнителя и лица, которое утверждало постановление об открытии исполнительного производсва, просматриваются признаки служебного преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus