УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пшеничный думает о Гелетее иначе, чем пресс-служба КС

0

Судья КС Валерий Пшеничный утверждает, что начальник Госохраны Валерий Гелетей приходил вчера в КС по его приглашению и отказывается комментировать заявление пресс-службы КС, которая назвала его визит превышением служебных полномочий, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«По собственной инициативе в свой собственный кабинет захожу только я! Гелетей действительно приходил решать служебные вопросы, но по моему приглашению. Он может это делать, поскольку его служба нас охраняет. Совещательную комнату судей вчера никто не захватывал», - заявил Пшеничный.

Сообщение пресс-службы КС он комментировать не стал.

Обвинения в свой адрес опроверг и сам Гелетей. «О моей встрече с и. о. главы КС было договорено заранее по телефону. Когда я зашел в приемную, Валерий Пшеничный меня уже ждал», - сообщил Гелетей.

По его словам, они обсуждали вопросы охраны объекта, а также легитимность полномочий троих уволенных президентом судей.

Напомним, вчера пресс-служба КС сообщила , что действия работников Госохраны «противоречат заданиям и полномочиями Управления государственной охраны Украины, определенным Законом Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus