УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Сварог» призывает ФГИ и Харьковскую ОГА вернуться к проблеме директора «Турбоатома»

0

ООО «Компания по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент» обратилась к Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) и областной государственной администрации (ОГА) г.Харьков с инициативой выработать совместное решение по назначению руководства ОАО «Турбоатом» (г.Харьков).

Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает «Интерфакс-Украина».

Компания также опровергает сообщение о причастности к захвату ОАО «Турбоатом», которые появились в некоторых СМИ: «Сварог Эссет Менеджмент» не имеет никакого отношения к инициативам и действиям бывшего руководителя предприятия, в том числе не несет ответственности за действия, последовавшие после вынесения решения Хозяйственным судом г.Киева о незаконности назначения В.Субботина на должность о.и.генерального директора ОАО», - говорится в пресс-релизе.

Компания подтверждает, что инициировала судебный иск о незаконности назначения В. Субботина на указанную должность в связи с нарушением процедуры.

«Мы считаем недопустимым принятие мажоритарным акционером – государством – единоличных решений о назначении руководства в противоречие требованиям устава ОАО. В связи с этим, нами был подан иск в Хозяйственный суд г. Киева, который своим решением от 18 мая временно запретил В. Субботину выполнять функции и.о. гендиректора ОАО», - сказано в сообщении.

«Компания заинтересована не в назначении того или другого управленца, а в эффективной работе стратегически важного для Украины предприятия. И для достижения этой цели мы предлагаем объединить усилия всех акционеров, а также руководства Харьковской ОДА» - сообщается в документе.

Как сообщалось, 22 мая и.о. генерального директора «Турбоатома» В. Субботин заявил о попытке силового захвата ОАО со стороны экс-гендиректора предприятия Евгения Белинского.

18 мая Хозяйственный суд г. Киева по иску ООО «Сварог Эссет менеджмент» своим решением запретил В. Субботину выполнять функции и.о. гендиректора ОАО «Турбоатом».

В. Субботин назначен и.о. генерального директора приказом ФГИ от 24 апреля 2007 г.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 2005 год, 75,22% акций ОАО «Турбоатом» принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

«Турбоатом» специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus