УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат Президента считает, что цена Одесского припортового занижена на 2 миллиарда

0

Фонд госимущества занизил стоимость Одесского припортового завода на два миллиарда гривен. Об этом в интервью «Экономические известия» заявил глава Секретариата Президента Александр Шлапак.

По словам Шлапака, ФГИ оценил завод в 1,44 млрд. грн., в то время как эксперты называют другую цифру – минимум 3,5 млрд. гривен. Такая высокая цена, по мнению Шлапака, обусловлена уникальностью предприятия.

«Если государственная труба упирается в частную перевалку, о самодостаточности государства как транзитера можно забыть. Так уже случилось с «Укртранснефтью», которая в Одессе уперлась в частную перевалку нефтепродуктов.

Второе, что вызывает вопросы,— это оценка стоимости предприятия Фондом госимущества (1,44 млрд. грн.). Оценки экспертов — минимум 3,5 млрд. грн.», - сказал Александр Шлапак.

Кроме того, по его словам, хотя Кабмин и Секретариат приняли решение о том, что правительство примет специальное постановление по механизмам и процедуре продажи «Укртелекома» и ОПЗ, его так и не приняли.

«Три недели спустя постановление так и не появилось. А ФГИ занял позицию «Васька слушает да ест» и приватизирует», - добавил Шлапак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus