УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ вынудил „Киевспирт” относиться ко всем спиртзаводам одинаково

0

Киевское областное государственное объединение спиртной и ликеро-водочной промышленности („Киевспирт”) внедрило единственный подход к заключению договоров на реализацию этилового спирта на внутреннем рынке.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета.

Как сказано в сообщении „Киевспирт”, в частности, своим приказом утвердил для спиртзаводов единственный размер комиссионного вознаграждения и для потребителей — штрафных санкций, которые будут применяться во время заключения договора на продажу спирта.

Объединение также разработало соответствующие типичные договоры.

К таким мероприятиям „Киевспирт” вынужден был прибегнуть по требованию АМКУ.

„Дискриминация устранена, и это — главное. Следовательно, спиртзаводы и ликеро-водочные предприятия будут взаимодействовать из „Киевспиртом” на равных условиях, что должно положительно отразиться на функционировании спиртного рынка в целом”, — цитирует пресс-служба слова председателя АМКУ Алексея Костусева.

АМКУ напоминает, что „Киевспирт” без оправданных причин взымал разные проценты комиссионных и штрафов из спиртзаводов и потребителей.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет, рассмотрев жалобу от Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОПАТ), пришел к выводу, что „Киевспирт” действительно злоупотребляет своим монопольным положением и создает для субъектов рынка лишние проблемы.

Ранее производители алкогольной продукции обвинили „Киевспирт” во вмешательстве в регуляцию цен на спирт путем давления на спиртзаводы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus