УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун рассказал, почему Мороз приезжал в ГПУ

0

Святослав Пискун заявляет, что председатель Верховной Рады Александр Мороз приезжал в среду в Генпрокуратуру с целью обсуждения проведения внеочередных выборов.

Об этом он сказал в среду в интервью журналистам, передает «Украинская правда».

«Сегодня таки было чудо: ко мне заехал Александр Александрович Мороз. Как выяснилось, председатель Совета вообще впервые был в кабинете генерального прокурора. Мы поговорили о результатах переговоров, о том, что нужно так все сделать, чтобы в государстве был покой и не было гражданского противостояния. Если мы идем на выборы, они должны пройти в рамках закона, и прокуратура должна это обеспечить», - сказал Пискун.

В то же время он отметил, что ему ничего неизвестно о планах Президента Виктора Ющенко представить в среду в прокуратуре нового и.о. генпрокурора Виктора Шемчука. «А кто сказал, что должно состояться представление Шемчука? Как его можно представить, когда по нему был абсолютно незаконный указ? Это такую пугалку сделали, чтобы Пискун предпринял какие-то шаги против Шемчука или возможно президента», - сказал Пискун.

Напомним, что сегодня, 30 мая, в Генпрокуратуру прибыл Мороз, который заявил журналистам, что Президент Виктор Ющенко не выполняет договоренностей о невмешательстве в работу правоохранительной и судебной систем. «Эти договоренности не выполняются... Хочу поинтересоваться, что относительно этого думает Генпрокуратура», - сказал Мороз, добавив, что договоренности о невмешательстве в деятельность правоохранительных органов были одними из основных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus