УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что Мороз ездил в ГПУ от «нечего делать»

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что у председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза не было оснований ездить сегодня в Генеральную прокуратуру. Об этом он сказал на пресс-конференции в Украинском доме.

В частности, Ющенко отметил, что не знает, для чего Мороз ездил в Генпрокуратуру. «Вернее, я знаю, но для этого не было никаких оснований. Это если нечего делать, нужно делать видимость процессов», – сказал он.

Ющенко отметил необходимость «максимальной деполитизации Генеральной прокуратуры». Президент повторил свое мнение, что урегулирование ситуации в Генпрокуратуре должно стать отдельным вопросом переговоров, и он не хотел бы рассматривать его в контексте урегулирования политического кризиса.

«Для урегулирования ситуации в Генпрокуратуре нужен специальный механизм, отдельный механизм, возможно, который бы учитывал те реалии и обстоятельства, которые были, к сожалению, допущены последним руководством прокуратуры», - сказал Ющенко.

Президент выразил убеждение, что политические силы найдут взаимопонимание и вынесут за скобки этот вопрос.

Как сообщалось, сегодня, 30 мая, все подъездные пути к Генеральной прокуратуре Украины перекрыли сторонники коалиции с целью недопущения въезда в ГПУ временно исполняющего обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

В Генпрокуратуру также прибыл председатель ВР Мороз, который заявил журналистам, что Президент не выполняет договоренности относительно невмешательства в работу правоохранительной и судебной системы.

По материалам УНИАН, «Обком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus