УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура требует вернуть «Лугансктепловоз» государству

0

Генеральная прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить договор купли-продажи 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» между Фондом государственного имущества и Брянским машзаводом (Россия) и вернуть данный пакет акций в госсобственность.

Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

По данным пресс-службы, истец требует наложить арест на 76% акций «Лугансктепловоза» признать договор купли-продажи акций между ФГИ и Брянским машзаводом недействительным, обязать российскую сторону вернуть государству акции «Лугансктепловоза», а ФГИ вернуть Брянскому машзаводу полученную от продажи сумму.

Пресс-служба отмечает, что иск подан Генпрокуратурой в интересах Кабмина 11 мая, но ФГИ его получил только в конце месяца.

В роли ответчиков выступают ФГИ и Брянский машзавод.

По данным представителя ФГИ, судебное рассмотрение данного иска намечено на 26 июня.

Напомним, в апреле Президент Виктор Ющенко дал поручение занимавшему тогда должность генерального прокурора Александру Медведько и и.о. главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко проверить соблюдение ФГИ законодательства при продаже 76% акций «Лугансктепловоз».

Ранее Президент уже дал оценку продаже 76% «Лугансктепловоза» как непрозрачной.

В марте ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

Заявки на участие в конкурсе подали 4 компании: ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (Россия, Московская область), «Днепровагонмаш», «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» и ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Брянск, Россия), правопреемник ЗАО «Производственная компания «Брянский машиностроительный завод».

К конкурсу были допущены только 2 российские компании, которые входят в состав крупнейшей в России компании транспортного машиностроения «Трансмашхолдинг».

2006 год «Лугансктепловоз» закончил с убытком 15,771 млн. гривен.

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже «Лугансктепловоза» на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск «Укрзализныци».

Кроме того, на «Лугансктепловоз» претендовала компании «АвтоКрАЗ», которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus