УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ не давила на судей Соломенского суда, а проверяла

0

Служба безопасности Украины не давила на судей Соломенского суда, а лишь осуществляла проверку. Об этом говорится в заявлении СБУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«В соответствии с требованиями действующего законодательства на выполнение поручения Генпрокуратуры по факту вынесения возможного неправосудного решения и использования заведомо поддельного документа отдельными судьями Соломенского районного суда г. Киева СБУ осуществляется проверка», - говорится в заявлении.

В рамках предусмотренной законом проверки получаются объяснения у должностных лиц суда и вытребуются необходимые документы в установленном порядке, отмечает пресс-служба СБУ. По результатам СБУ примет определенные Уголовно-процессуальным кодексом Украины решения.

Напомним, судья Соломенского суда вынес решение о незаконности указа Президента об увольнении Святослава Пискуна с должности Генпрокурора. В то же время заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что в Соломенском суде такое дело не зарегистрировано.

Во вторник Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска президента Виктора Ющенко и приостановил решение Соломенского суда, согласно которому Святослав Пискун возобновлен в должности генерального прокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus