УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шемчук пока не планирует занимать кабинет Генпрокурора

0

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Виктор Шемчук утверждает, что признание Верховной Радой легитимности Святослава Пискуна на должности Генпрокурора не несет никаких правовых следствий и событий.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Думаю, это постановление (ВР – ред.) не несет никаких правовых следствий и не обеспечивает никаких правовых событий», - сказал Шемчук.

В то же время, на вопрос о возможности для Шемчука войти в здание ГПУ, он ответил: «…не собираюсь до тех пор, пока будут хоть какие-то сомнения, кто Генеральный прокурор». «Я еще раз повторюсь - я ни у кого ничего не украл, потому ходить ночью по Генпрокуратуре мне незачем», - подчеркнул он.

Вместе с тем Шемчук выразил мнение, что проблемы, которые сегодня продолжаются вокруг Генпрокуратуры и других правоохранительных органов, заключаются во вмешательстве в их действия политиков.

«Беда Генпрокуратуры в том, что ею и МВД начали руководить политики», - сказал он, добавив, что эта проблема отпадет, как только политики прекратят вмешательство в деятельность правоохранительных органов.

На вопрос, как давно он общался со Святославом Пискуном, и.о. Генпрокурора ответил, что в последнее время не общался.

Напомним, 30 мая, ВР приняла постановление, которым отказала в согласии на освобождение Пискуна от должности Генпрокурора .

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus