УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Раде еще один день, потому что он «не формалист»

0

Президент Виктор Ющенко продлил на день полномочия Верховной Рады, чтобы обеспечить результативное воплощение договоренностей от 27 мая, считая, что «не следует «отбирать у парламента такие необходимые для производительной работы часы, которые определят характер развития страны на годы».

Об этом заявил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Глава государства в критической ситуации, что сложилась, не может позволить себе быть ярым формалистом. Не следует отбирать у парламента такие необходимые для производительной работы часы, которые определят характер развития страны на годы», – объяснил Балога.

При этом он сказал, что вчерашнее законотворчество, предложенное депутатами от большинства, имело тревожные признаки срыва компромиссных решений Президента, Премьера и спикера. «Не впервые политические силы, образовавшие парламентскую коалицию, забывают о взятых обязательствах. Так было в 2006 году после подписания Универсала национального единства, так произошло и после общего решения Президента и Премьера от 4 мая этого года. Это опасная для государства тенденция, которую необходимо решительно сломать», – заявил Балога.

«Общественность четко помнит, что под важными договоренностями общенационального масштаба стоят подписи конкретных политиков. Эта авторизация предусматривает обязательность и ответственность», - прибавил он.

Балога также напомнил о готовности Президента подписать все законы из согласованного пакета, которые примет временно восстановленная в правах Верховная Рада. «Глава государства уже скрепил своей подписью несколько важных социально-экономических законов. На очереди законодательные акты, которые откроют дорогу к внеочередным выборам. Их принятия страна ожидает сегодня».

Балога отметил, что общество признало переизбрание парламента единственным средством «лечения политического паралича». Президент непреклонен в своем стремлении вывести страну из кризисного пике. Это объединит Украину. Однако, по словам Балоги, над этим должен работать не только Ющенко. «Коалиция сегодня должна продемонстрировать реальную, а не мнимую готовность к ответственному компромиссу, неприемлемы любые сценарии по искусственному засаливанию тех договоренностей, которые были одобрительно встречены по всей стране», - считает Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus