УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко требует извинений от МВД и грозится разоблачить Цушко

0

Министерство обороны Украины имеет документальные подтверждения обращений Министра внутренних дел Украины Василия Цушко относительно передачи от Минобороны в МВД большого количества оружия и боеприпасов и грозится сделать достоянием гласности их, если МВД публично не извинится за отрицание факта обращений.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В пресс-службе напомнили, что 31 мая министр обороны Анатолий Гриценко сообщил об обращении Цушко к руководству Министерства обороны о передаче большого количества стрелкового вооружения и боеприпасов к нему.

«Представители МВД поспешили назвать “абсурдным и недопустимым” это заявление, делая ударение при этом, что “каждое слово людей такого ранга должно быть взвешенным и осознанным, а обвинение - иметь хоть какую-то документальную основу», - напоминают в пресс-службе МОУ.

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что каждое слово в объяснениях Министра обороны Украины на самом деле является взвешенным, осознанным и полностью основывается на документальной основе», - подчеркивают в МОУ.

Сообщается, что и в Министерстве обороны, и в МВД зарегистрированы документы, подтверждающие обращение Цушко к Гриценко относительно передачи на бесплатной основе стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

В то время министр обороны был удивлен этим обращением, поскольку такого количества оружия с боеприпасами достаточно для оснащения целой дивизии. В связи с этим Министерство обороны направило в МВД письмо с просьбой обосновать передачу такого значительного количества оружия с боеприпасами. Это письмо также зарегистрировано в Министерствах обороны и внутренних дел Украины.

После повторного запроса от министра внутренних дел Гриценко не нашел в нем достаточно убедительных аргументов для принятия положительного решения в передаче оружия и боеприпасов в МВД.

Управление пресс-службы МО Украины советует представителям МВД прежде чем распространять заявления с очевидной неправдивой информацией, разобраться в собственном ведомственном делопроизводстве, а лишь потом прибегать к информированию общества.

Управление пресс-службы МО Украины выражает надежду, что когда руководство МВД Украины выучит вышеупомянутые документы, то оно будет вынуждено признать факт их существования и принесет публичное извинение министру обороны.

В случае если этого не сделают в течение суток, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины оставляет за собой право сделать достоянием гласности через средства массовой информации полный текст обращений Министра Цушко к руководству Министерства обороны и ответа Министерства обороны на эти запросы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus