УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Кинаха не даст «Нашей Украине» обнулить списки

0

Партия промышленников и предпринимателей не собирается давать согласие на „обнуление” избирательного списка блока «Наша Украина» на выборах 26 марта 2006 года и продолжает отстаивать свои интересы в суде, сообщает УНИАН.

Руководитель секретариата ПППУ, народный депутат Лев Гнатенко напомнил, что межпартийный съезд блока «Наша Украина» состоялся без приглашения делегатов от ПППУ, а его решения приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением о создании блока процедур. Именно поэтому Центральная избирательная комиссия своим решением отказала блоку «Наша Украина» в „обнулении” списка.

По словам Гнатенко, в настоящее время судебные разбирательства длятся. Апелляционная жалоба от ПППУ, которой остановлено решение Печерского районного суда в интересах «Нашей Украины», направлена по адресу Киевского апелляционного административного суда. Согласно процедуре, определенной Кодексом административного судопроизводства Украины, возможный срок рассмотрения дела - 11-20 июня этого года.

«В свою очередь, значит, что до решения суда и соответствующего постановления ЦИК сложение своих полномочий народными депутатами блока «Наша Украина» не имеет юридических последствий для применения статьи 82 Конституции Украины. В то же время кандидаты в народные депутаты от ПППУ по спискам избирательного блока НУ готовы войти в состав действующего парламента Украины», - отметил депутат.

ПППУ надеется, что Киевский апелляционный административный суд примет правовое решение и поддержит постановление ЦИК № 23 от 30 апреля 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus