УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет от Украины больше помощи для моряков ЧФ РФ

0

1 июня в Москве в рамках российско-украинской Рабочей группы по вопросам юрисдикции Подкомиссии по вопросам Черноморского Флота Российской Федерации длятся переговоры о расширении правовой помощи военнослужащим российского ЧФ на период пребывания на территории Украины.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Как отметили в пресс-службе, одним из заданий заседания является проработка нескольких проектов соглашений. В частности, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией об упрощенном порядке прекращения гражданства Украины или России лицами из состава военнослужащих и гражданского состава ЧФ РФ. Кроме того, стороны планируют проработать Соглашение между Украиной и РФ по урегулированию вопросов предоставления правовой помощи в уголовных делах на период пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, кроме соглашений, в повестку дня внесен вопрос об использовании государственной символики, текстов идентификационных табличек ЧФ РФ, а также вопрос о преступлениях, совершенных в местах дислокации военных формирований российского Черноморского Флота на территории Украины.

Расширение правовой базы имеет целью усилить защиту прав и интересов как российского состава ЧФ, так и граждан Украины, которые проживают в местах дислокации флота.

Заседание Рабочей группы будет длиться два дня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus