УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция подала в суд на полтавского губернатора

0

Коллегия Управления внутренних дел в Полтавской области обратилась в Киевский районный суд Полтавы с иском о защите чести, деловой репутации и достоинства, требуя публичного опровержения и извинения за раннее распространенную информацию губернатором Полтавской области Валерием Асадчевым о возможной причастности сотрудников милиции к разбойному нападению на и.о. главы райгосадминистрации Полтавского района Сергея Антонюка.

Об этом сообщил начальник ЦСО УМВД в Полтавской области - Юрий Сулаев, передают «Українські новини».

«УМВД требует публичного извинения и опровержения недостоверной информации, денег нам от губернатора за моральный ущерб не надо», - сказал Сулаев.

По его словам, ранее распространенная губернатором информация не соответствует действительности, и расследование нападения на Антонюка проводится УМВД в рамках действующего законодательства.

«800 человек личного состава УМВД круглосуточно не спят, работают, а он нас обвиняет», - сказал Сулаев.

В частности, он заявил о правомерности того, что судмедэкспертиза пострадавшего была проведена через неделю после того, как Антонюк попал в больницу, т.к. диагноз при поступлении в медучреждение автоматически является подтверждением степени побоев.

«Есть юридическая процедура, может губернатор этого не знает, так зачем называть нас нерасторопными», - сказал Сулаев.

Среди версий расследования избиения Антонюка Сулаев назвал имитацию нападения.

«Гипс ему на ногу наложили - а перелома-то нету. И ещё странно, что дом в ночь нападения был открыт, а пистолет выкрали из очень укромного места в машине, только знать надо было, где он лежит», - отметил Сулаев.

Как сообщалось, Асадчев допускал причастность милиции к разбойному нападению на Антонюка в ночь на 18 мая и заявил об умышленном затягивании следствия.

По мнению Асадчева, медленное расследование дела свидетельствует о том, что нападение на Антонюка произошло при участии милиции.

Ранее Асадчев, облорганизации УНП и НРУ призывали МВД объективно расследовать избиение и ограбление Антонюка, которое, по их мнению, совершено по политическим мотивам.

44-летний Антонюк госпитализирован в больницу с травмами, ушибами, сотрясением главного мозга.

После увольнения в сентябре 2006 по собственному желанию экс-главы Полтавской райгосадминистрации Николая Горошка, Антонюк исполняет обязанности главы РГА в течение полугода.

Антонюк также глава Полтавской районной организации УНП и депутат Полтавского райсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus