УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал заявляет, что пришел в ЦИК надолго

0

Новоизбранный глава ЦИК Владимир Шаповал планирует проработать на новой должности полный семилетний срок. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Я не ставлю перед собой задачу провести выборы и уйти. Если я задекларирую ее, мои коллеги будут понимать, что я временный человек, что я уйду через три или четыре месяца и в ЦИКе начнется внутренняя конкуренция. Зачем мне это?», - сказал Шаповал.

«Поэтому я исхожу из позиции, что нужно нацеливаться на работу на полный, семилетний срок. У меня, правда, будет меньше – мне 59 лет, так что до предельного срока госслужбы остается только шесть лет. Давыдовичу, кстати, оставался всего год», - добавил он.

Кроме того, Шаповал гарантировал, что если у него будет проблема выбора между применением нормы закона и желанием какой-либо политической силы или политика, которому он симпатизирует, то он выберет закон. «Хотя, очевидно, у меня есть определенные политические симпатии. Существует простая истина: репутация создается всю жизнь, а разрушается из-за одного непродуманного действия. И у меня нет времени разрушать, чтобы потом заново создавать», - сказал он.

Напомним, что Представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал избран председателем Центральной избирательной комиссии 2 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus