УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 5 июня банки обязаны предоставлять всю информацию о кредите

0

С завтрашнего дня банки должны предоставлять заемщикам информацию о реальной стоимости кредитов. Такое условие выдвинул в своем постановлении Национальный банк, сообщает «Дело».

Руководство НБУ предупреждает, что жестко накажет банки за нарушение постановления, вплоть до отзыва лицензии. «В плановые ревизии, которые проводятся раз в два года, будут включены проверки по выполнению и этого постановления», — сообщил первый заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов.

Схем обхода неудобного для банков постановления есть несколько. «К примеру, банк может установить выгодный обменный курс и за счет этого зарабатывать на заемщике», - заявила начальник отдела кредитования Укрэксимбанка Татьяна Коннорова.

По ее словам, можно использовать и еще один обходной вариант — компенсационные схемы, при которых процентную ставку банку возмещает не сам клиент, а магазин-продавец товара.

В самом Нацбанке не намерены вносить никаких изменений. «То, что делает регулятор, не всегда нравится участникам рынка. Но пока никаких изменений в постановление вносить не планируется», - заявил Анатолий Шаповалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus