УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз рассказал экс-послу США о том, как все плохо в Украине

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз во время встречи с бывшим Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Уильямом Миллером охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию у Украины, как «период реализации авантюры, в основе которой воля одной женщины, а Президент, к сожалению, исполнитель этой воли». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Мороз отметил, что «Президента используют, чтобы вернуть себе предыдущие полномочия, используют для реванша».

Он также отметил, что Президент Украины пытается изменить структуру парламента и власти вообще. Мороз также заметил, что состав коалиции можно было бы изменить, не прибегая к досрочным выборам.

Председатель Верховной Рады также отметил, что Президент хочет изменить Конституцию Украины, чтобы вернуть предыдущую систему управления, добиться путем вынесения на референдум нового текста Основного закона.

При этом Мороз отметил, что «Проведение досрочных выборов и референдума по Конституции Украины, ввиду конфликтности языкового вопроса и направленности внешней политики, окончательно расколют Украину».

Председатель Верховной Рады отметил, что в настоящий момент происходит подготовка к фальсификации досрочных выборов путем уничтожения судебной системы, в частности, вопреки законодательству назначаются судьи судов общей юрисдикции. Мороз заметил, что Президент, вопреки Конституции Украины, для достижения своей цели вмешивается в деятельность правоохранительных органов, используя вооруженные формирования для решения политических вопросов.

Мороз отметил, что Глава государства издал ряд Указов, которые противоречат Основному закону, среди которых, кроме двух Указов о досрочном прекращении деятельности парламента, Указ о переподчинение внутренних войск Главе государства.

Он также обратил внимание на незаконность действий руководства Управления государственной охраны Украины, сообщив, что осуществляется давления на судей Конституционного Суда. Говоря о ситуации, которая сложилась вокруг Генеральной прокуратуры в результате действий руководства УГО, Мороз отметил, что Министр внутренних дел действовал в рамках действующего законодательства.

«Мы пытаемся повернуть ситуацию в конституционное русло, иначе для государства нет перспективы», - сказал Мороз. В этом контексте Председатель Верховной Рады сообщил, что парламент выполнил политические договоренности, зафиксированные в Совместном заявлении Президента Украины, Премьер-министра Украины и Председателя Верховной Рады Украины.

Теперь, сказал Мороз, необходимо, чтобы 151 депутата сложил свои полномочия. При этом он отметил, что многие из оппозиционных депутатов написали заявления о сложении депутатских полномочий под давлением и для другой цели усиления позиции Главы государства во время действия первого Указа о досрочном прекращении полномочий парламента.

Мороз также поинформировал Миллера о том, что в судах обжалуется решение БЮТ и «Нашей Украины» об «обнулении» списков.

Председатель Верховной Рады отметил, что парламент и Правительство несмотря на «искусственно навязанный хаос» продолжают эффективно работать. В частности, подчеркнул он, парламент справился с планом законодательных работ на сессию, отметив, что более чем 80% законов приняты конституционным большинством, при этом около 30% проголосованы более чем 400 голосами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus