УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция ждет от Мороза обнародования заявлений

0

Сегодня Верховная Рада получит документы съездов “Нашей Украины” и БЮТ, где были прекращены полномочия более чем 150 народных депутатов Украины. Об этом заявил народный депутат Юрий Ключковский, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

Он не исключил, что сегодня на согласительном совете Мороз может объявить заявления о выходе из фракции представителей от “Нашей Украины” и БЮТ.

“Оглашение заявлений оппозиции будет зависеть от того, умеет ли Мороз держать слово, а возможно он уже заразился присущей для «донецких» чертой: захотел - слово дал, захотел - забрал. Объединенная оппозиция сделала все для того, чтобы страна вышла из политического кризиса, и Мороз должен признать этот шаг», - сказал Ключковский.

По словам Ключковского, спикер должен до конца реализовать соглашение, подписанное в рамках “тройки”, в котором прописано, что в соответствии с 82 статьей Конституции Украины, ВР прекращает свои полномочия в случае, если свыше 150 депутатов выйдут из своих фракций.

Ключковский отметил, что “Мороз должен, в конце концов, понять, что возникла ситуация, в соответствии с которой ВР приостанавливает свою деятельность”.

Он отметил, что «если в течение 30 дней Рада не способна будет собраться, а она не в состоянии будет это сделать, то наступит предпосылка для досрочного прекращения полномочий парламента. Это станет причиной для реализации политических договоренностей, которые были достигнуты 26 мая, и под которыми подписался и Александр Мороз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus