УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за засухи Украина может прекратить экспорт зерна

0

Кабинет Министров поручил Министерству экономики, Министерству аграрной политики безотлагательно разработать и подать на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект постановления об остановке экспорта зерна до завершения формирования государственных и региональных запасов зерна в размерах, установленных Кабмином на 2007/2008 маркетинговый период.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 4 июня «О безотлагательных мероприятиях по уменьшению негативного влияния засухи и обеспечении формирования ресурсов зерна урожая 2007 года», которое есть в распоряжении «proUA».

Кроме этого Минэкономики и МинАП должны в трехдневный срок подать на рассмотрение Кабинета Министров проект Закона Украины о внедрении нулевой ставки ввозной пошлины на основные виды зерна.

Кабмин поручил Аграрному фонду осуществлять реализацию пшеницы урожая 2005 года в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 мая в 2007 г. № 350 “О реализации ржи из государственного продовольственного резерва”.

Министерству экономики, Министерству финансов и Государственному комитету по государственному материальному резерву поручено обеспечить увеличение запасов продовольственного зерна и финансирование их закупки согласно дополнению 1 (для служебного пользования).

Средства, поступившие в специальный фонд государственного бюджета от реализации материальных ценностей государственного резерва в порядке освежения и разбронированных материальных ценностей мобилизационного резерва, направлять в первую очередь на приобретение зерна.

Кабмин также поручил Государственному комитету по государственному материальному резерву осуществлять приобретение продовольственного зерна для закладки в государственный материальный резерв путем заключения на аккредитованных биржах договоров покупки-продажи и форвардных контрактов с применением предыдущей оплаты в размере 50 процентов стоимости зерна, которое закупается в государственный материальный резерв; закупку мяса в регионах, пострадаших в результате засухи в текущем году.

Кабмин поручил Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики, Министерству обороны, Министерству топлива и энергетики вместе с Национальной акционерной компанией “Нефтегаз Украины” и энергогенерирующими компаниями принять исчерпывающие меры для погашения до 1 сентября в 2007 г. кредиторской задолженности перед Государственным комитетом по государственному материальному резерву для последующего направления полученных средств на закупку зерна в государственный материальный резерв.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus