УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко пообещал скоро вернуться

0

Министр внутренних дел Василий Цушко заверяет, что делает и дальше будет делать все для того, чтобы Министерство в целом и рядовые сотрудники МВД оставались вне политики. Об этом говорится в обращении Министра внутренних дел к личному составу органов и подразделений МВД Украины, которым располагает «proUA».

Министр отметил, что обратиться к личному составу его вынудило то, что в последние дни он лично и вся система МВД поддаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил.

Он заверил, что очень скоро, после курса лечения, вернется к своим обязанностям министра. «Но и сегодня мы с вами, как и раньше, находимся в одних рядах, я постоянно в курсе всех задач министерства, коллегия МВД работает в постоянной связи со мной», – говорится в обращении.

Он отметил, что ему важно, чтобы каждый сотрудник милиции знал, что «несмотря на крайне сложную политическую ситуацию, несмотря на травлю МВД со стороны отдельных политиканов и политических сил, как и раньше, несу ответственность за все, что происходит в министерстве, и не позволю, чтобы хотя бы один сотрудник министерства пострадал из-за необоснованных политических нападок».

Министр также напомнил, что во время последних событий он взял на себя всю ответственность, и там где нужно, лично был на месте событий и отдавал приказы. «Ни за чью спину не прятался и прятаться не собираюсь, поскольку все мои решения основываются на букве закона и Конституции Украины», – сказал он.

Цушко выразил благодарность личному составу за проявленную выдержку и профессионализм в ходе драматичных событий, связанных с незаконным захватом кабинета Генерального прокурора группой вооруженных лиц в гражданском, а также в связи с незаконным направлением в столицу подразделений внутренних войск. «Только правомерные и ответственные действия сотен милиционеров спасли украинское общество от тяжелых потрясений, которые угрожали началом гражданского конфликта в Украине», – сказал он.

Министр отметил, что гордится тем, что что в МВД даже в период кризиса никто не подал рапортов об увольнении по политическим мотивам.

В конце Министр пообещал всем сотрудникам МВД: «Пока мы с вами работаем вместе, честь сотрудника милиции и долг перед Родиной никогда не станут разменной монетой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus