УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и Украина почти договорились, как делить Азовское море

0

Россия и Украина согласовали проект договора о государственной границе в Азовском море. Об этом сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин, передают «РИА Новости».

Сторонам удалось согласовать текст договора без указания координат, сказал посол после заседания подкомиссии по вопросам азово-керченского урегулирования.

Согласован также текст договора о разграничении Черного моря, и также без указания координат, сообщил Кеняйкин.

В то же время сторонам не удалось договориться о разграничении Керченского пролива, сказал дипломат. По его словам, позиции Украины и России в этом вопросе по-прежнему разнятся, однако их озвучат на заседании подкомиссии по международному сотрудничеству в рамках межгоскомиссии Путин - Ющенко, которое состоится 7 июня в Москве.

Дипломат сообщил, что на переговорах также обсуждалась подготовка соглашения о судоходстве, рыболовстве и экологической безопасности в Азовском море.

Отвечая на вопрос, когда будут подписаны договоры о госгранице, дипломат сообщил, что они «должны быть подписаны в едином пакете, включая разграничения границы в Азовском море, Керченском проливе и Черном море, а также соглашения об охране окружающей среды, судоходстве и рыболовстве в Азовском море».

Напомним, Россия и Украина провели более 20 раундов переговоров по разграничению акваторий Азовского и Черного морей и Керченского пролива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus