УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ намерена судиться с «Зеркалом недели»

0

Соцпартия намерена обратиться в судебные инстанции в связи с публикацией в еженедельнике «Зеркало недели» предвзятых и неправдивых, по мнению СПУ, материалов о партии и ее лидерах. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СПУ, текстом которой располагает «proUA».

«Пресс-служба СПУ вынуждена констатировать, что ранее уважаемое аналитическое издание «Зеркало Недели» сегодня превратилось в заангажированный рупор одной политической силы», - говорится в заявлении.

Пресс-служба СПУ отмечает, что в еженедельнике «ЗН» «с завидной регулярностью стали появляться «антисоциалистические материалы», задание которых, - убедить избирателей в политической и электоральной несостоятельности СПУ».

«Особенно это заметно в статье Алексея Мустафина «Социалистическое соревнование» (ЗН№8, 2-8.06.2007) в которой экзистенциальные ощущения автора выдаются за нерушимую истину. Более того, домыслы, предположения и «голоса из штабов» (естественно, без всякой ссылки на источники) поданы в материалах как результат состоявшихся договоренностей », - указывает пресс-служба Соцпартии.

В пресс-службе отмечают, что с помощью «ЗН» читателям навязывается однобокая точка зрения на результаты досрочных выборов, причем, считают в СПУ, использованные для этого методы далеки от стандартов профессиональной журналистики. «Материалы, касающиеся позиции Социалистической партии далеки от анализа фактов, социологических данных, объективной ситуации. Более того, отсутствует альтернативная точка зрения, чего никогда не допускают профессиональные СМИ», - отмечает пресс-служба.

«Все это свидетельствует о том, что данные статьи являются не авторской работой, а политическим заказом, банальной штабной «разработкой». Такой вывод можно сделать исходя из того, что материалы ориентированы на то, чтобы вбить клин между членами коалиции, за счет провокационных предположений о роли и месте спикера ВР в будущих расписаниях, о двойной игре Партии регионов», - считают в СПУ.

Еще одно задание подобных «статей», убеждены социалисты, - «отвлечь внимание читателей от скандальных событий так называемой оппозиции, которые происходят в карьерных и политических неурядицах, которые уже стали привычным атрибутом для «единого блока демократов».

«Резюмируем: статьи, которые претендуют на аналитичность и непредубежденность, на самом деле являются образцом плохо замаскированной антисоциалистической пропаганды. Иногда кажется, что задание автора - точно придерживаться девиза министра пропаганды Геббельса: «Нам нужна не правда, а эффект». К сожалению, настолько грубые методы не приносят эффекта - слишком заметны «белые нитки», которыми они шиты. Поэтому СПУ намеревается обратиться в судебные инстанции для того, чтобы в законном порядке доказать предубежденность и неправдивость материалов, связанных с деятельностью Соцпартии и ее лидеров», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus