УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Словакия изменила правила транзитного проезда

0

Словакия изменила правила транзитного проезда через свою территорию. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица, передают «Українські новини».

По его словам, начиная с 1 июня изменились правила пребывания в Словакии граждан третьих стран, в частности граждан Украины, по визам, выданным странами-членами Европейского Союза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией.

«В соответствии с новым порядком, наличие таких виз не будет предоставлять иностранным гражданам права краткосрочного пребывания на территории Словацкой республики, но при этом им будет разрешаться транзит через территорию Словакии в страну назначения», - сказал Дещица.

Он сообщил, что, в соответствии с новыми правилами, при транзитном пересечении иностранцами границ Словакии органы пограничного контроля будут проставлять в паспорта соответствующую отметку, обозначающую транзитный проезд.

При следующем пересечении иностранцами Словацкой границы органы пограничного контроля будут проверять соблюдение этими лицами правил транзита.

В случае нарушения иностранцем установленного порядка транзитного проезда границы Словакии, в частности непересечение границы страны назначения или нарушение пятидневного срока пребывания на территории Словакии, на такое лицо будет налагаться штраф или же будет применен другой вид наказания.

В случае повторного нарушения правил транзита органы пограничного контроля Словакии будут применять административные меры, связанные с депортацией из Словакии.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Министерства внутренних дел Словакии, органы пограничного контроля будут проверять наличие у лиц, которые не являются гражданами Евросоюза или их родственниками, финансового обеспечения пребывания на территории Словакии в расчете 50 евро на один день пребывания.

В случае недостаточного количества средств на пребывание в государстве органы пограничного контроля могут сократить срок действия визы.

Как сообщалось, осенью 2006 года Чехия и Словакия отменили транзитные визы для следующих в страны Шенгенского соглашения украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus