УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевхлеб» хочет повысить цены

0

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания «Киевхлеб» предлагает Киевской городской государственной администрации повысить цены на социальные виды хлеба - «Украинский», «Белый» из муки 1 сорта и батон из муки высшего сорта - на 0,2-0,25 гривны/буханка.

Об этом сообщил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский, передают «Українські новини».

«Руководство «Киевхлеба» заявило о том, что необходимо повысить цены и обратилось с такой просьбой в администрацию», - сказал Яструбинский.

По его словам, просьба «Киевхлеба» обоснована его убыточностью, а также убыточностью компании «Киевмлын».

По словам Яструбинского, с момента последнего повышения цен на хлеб в Киеве, то есть с августа 2006 года, закупочные цены на составляющие хлеба, на транспортные и коммунальные услуги существенно увеличились.

В частности, он отметил, что закупочные цены на муку и зерно на данный момент в 1,5 раза выше, чем заложено в стоимость хлеба.

Однако Яструбинский сообщил, что Киевгорадминистрация решила не повышать цены на хлеб, а ежеквартально выделять дотации из горбюджета «Киевхлебу» и «Киевмлыну» на компенсацию их убытков.

«Мы идем путем сохранения действующего уровня цен и убытки будем компенсировать из городского бюджета», - подчеркнул он.

По его предварительным оценкам, компенсация компаниям за январь-март может составить 4-7 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus