УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича ограничение экспорта зерна в этом году считают «вполне логичным»

0

Советник премьер-министра Украины Павел Гайдуцкий считает, что объемы экспорта зерна урожая этого года должны определяться, исходя из валового сбора зерна и потребностей внутреннего рынка.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Гайдуцкий назвал заявлениями «безответственных политиков» информацию о том, что Правительство Януковича «преувеличивает масштабы и последствия засухи с целью «ручного управления рынком хлеба» и считает это попыткой воспрепятствовать Кабмину спасти ситуацию с зерном, сложившуюся из-за засухи.

По мнению советника, неблагоприятные условия на селе начали проявляться еще в прошлом году (сухая осень, бесснежная зима). По оценкам экспертов, в прошлом году законтрактованные объемы экспорта зерна значительно превышали реальные экспортные возможности Украины. Поэтому правительство вынуждено было ввести частичное ограничение экспорта зерна. Если бы ограничение не были введены, сегодня Украина осталась бы практически без зерна. Сохраненное таким образом на территории Украины прошлогоднее зерно может быть использовано на посев под урожай 2008 г.

Как считает Гайдуцкий, сегодняшняя ситуация подтвердила правильность действий Правительства на рынке зерна. Вполне логичными такие действия могут быть и в этом году. Объемы экспорта зерна должны определяться, исходя из валового сбора зерна и нужд внутреннего рынка.

Напоминаем, ранее вице-премьер по АПК Виктор Слаута уверил, что пока нет оснований для введения квотирования экспорта зерна из урожая 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus