УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш призвал Раду к бездеятельности

0

Назначенный Президентом судьей Конституционного суда Степан Гавриш заявляет, что Верховная Рада после сегодняшнего указа Президента должна окончательно прекратить законотворческую деятельность и является нелегитимной.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Гавриш призвал парламент прекратить проведение пленарных заседаний и принятие любых документов, поскольку они являются незаконными.

Он заверил, что ни один закон, принятый Радой после сегодняшнего указа Президента, не будет подписан главой государства.

Он назвал заявления политиков от коалиции о продолжении работы парламента «определенными политическими настроениями», «определенными эмоциями».

Гавриш считает, что Европа тоже не признает легитимности парламента. «Между прочим Адриан Северин – председатель делегации Европарламента на переговорах с Украиной заявил, что в Украине осталось только два легитимных субъекта, которые действуют в соответствии с Конституцией и законами, – это Кабинет министров и Секретариат Президента. То есть уже сегодня этот сигнал послан собственно в демократический мир, что Верховная Рада как таковая с точки зрения европейцев фактически потеряла свою легитимность и она не может осуществлять свои полномочия», - отметил Гавриш.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus