УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко указал КС на нарушение в толковании закона о судоустройстве

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что решение Конституционного Суда относительно толкования закона о судоустройстве принято с нарушением закона и Регламента, и является незаконным.

Об этом говорится в письме Президента к КС от 4 июня, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Президент обращает внимание Конституционного Суда на необходимость принять безотлагательные меры относительно приведения решения КС от 16 мая 2007 года «в безусловное соответствие с законом и Регламентом» для устранения любых сомнений в его легитимности.

Речь идет о деле по предоставлению Высшего совета юстиции об официальном толковании положения ч. 5 ст. 20 закона о судоустройстве (об увольнении судьи с административной должности).

Следовательно, отмечается в письме, решение Конституционного Суда Украины от 16 мая 2007 года не может считаться законным, легитимным, а следовательно порождающим соответствующие правовые отношения, поскольку принималось с нарушением установленной законом процедуры.

Поэтому КС должен привести свое решение относительно толкования закона о судоустройстве в соответствие с законодательством.

Напоминаем, КС признал неконституционным назначение Главой государства председателей судов и их заместителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus