УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию

0

Председателю Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию.

Об этом сообщил сам Жулинский, который во вторник, 5 июня, прилетел в Санкт-Петербург вместе с женой и дочерью, передает УНИАН.

По словам Жулинского, это частный визит – они приехали в Россию, чтобы посетить могилу брата жены, который похоронен в Пушкино.

Жулинский находится в аэропорту “Пулково-2”. По словам советника Президента Украины, представитель пограничной службы сообщил ему о запрете въезда на территорию РФ, не объясняя причин. “Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать”, - сказал Жулинский. У него забрали паспорт, и он около трех часов ожидал решения.

По словам Жулинского, в аэропорт приехал консул Украины в Санкт-Петербурге.

На вопрос, с чем могут быть связаны эти события, Жулинский допустил, что это связано с депортацией из Симферополя российского политолога, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина.

По информации российских СМИ, 5 июня, Дугина не пустили на территорию Украины. Он был объявлен персоной нон-грата и депортирован из Симферопольского аэропорта первым же самолетом, который летит на Москву. Дугин следовал на фестиваль «Великое русское слово», организованный Русской общиной Крыма.

Как сообщила «РИА Новости» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева, Дугину запретили въезд в страну по решению Службы безопасности Украины. «Во время проверки документов на пункте паспортного контроля в Симферопольском аэропорту выяснилось, что Александру Дугину запрещен въезд в Украину до 5 июня 2011 года», - сказала Воробьева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus