УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Замковенко хочет сохранить БЮТ в Раде

0

Депутат от БЮТ Николай Замковенко отказывается слагать полномочия, собирается работать в парламенте и сохранить в Верховной Раде фракцию БЮТ. Об этом он сказал в интервью Газете 24.ua.

«Я был и есть членом фракции БЮТ. И выходить из нее не собираюсь. А то, что меня исключили – это их право. Убежден, что откажутся от своих заявлений о выходе из фракции еще депутатов 25-30. Выберем лидера и будем работать», - сказал Замковенко.

Отвечая на вопрос, кто может быть лидером фракции, если не Юлия Тимошенко, Замковенко ответил: «Не знаю. Юлии Владимировне еще нужно сложить полномочия. Она же не отозвала свое заявление, значит, нужно пройти всю процедуру. Кстати, говорят, что ее заявление написано чужой рукой – только подпись ее».

«Они (лидеры «НУ» и БЮТ – ред.) говорят, что у них 169 заявлений, хотя мне известно, что в этом плане у них есть проблемы. Я вам больше скажу, поговаривают, что не находят заявление Иосифа Винского», - сказал он. «Думаю, что выборы не состоятся, не наберется 151 заявления. Кроме того в «Нашей Украине» есть большая проблема с обнулением списков», - добавил он.

Кроме того, Замковенко подчеркнул, что члены БЮТ писали заявления коллективно. «Да, на заседании фракции. Когда Президент Виктор Ющенко 2 апреля выдал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, я написал заявление, как и все. Это было числа 18-го апреля. Юлия Владимировна пожала мне руку, сказав при этом: “Спасибо за мужество!” Но когда начались увольнения судей Конституционного суда, я увидел, что Секретариат Президента действует вне правового поля, тогда я и отозвал заявление о выходе из фракции БЮТ», - сказал Замковенко. «Я действующий народный депутат и не видел документа, который бы лишил меня депутатского мандата. Причина отзыва заявления не в обиде. Трезво оценивая ситуацию в Украине, я не вижу выхода из нее путем проведения внеочередных выборов. Убежден, что конфигурация сил не изменится. Цель внеочередных выборов одна – лишить Мороза должности председателя Верховной Рады», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus