УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк завтра в Москве выяснит, почему не пустили Жулинского

0

Заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый сообщил, что ситуация с недопуском в Россию Николая Жулинского является нестандартной. Об этом он заявил на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

«Сейчас Жулинский возвращается в Украину. Ситуация нестандартная. Вчера были подключены все наши дипломатические представители, которые работают в Санкт-Петербурге. Эта ситуация будет обсуждаться завтра во время визита Министра иностранных дел Арсения Яценюка в Москву», – заявил Чалый.

Он также отметил, что Секретариату Президента сообщили, что Жулинский был включен в ограничительный список на въезд в Россию и сегодня по дипломатическим каналам украинская сторона выясняет причины этого.

«Россияне это мотивируют тем, что … Ну вы знаете, что каждая страна имеет свой определенный ограничительный список доступа. Мы тоже имеем. И мы тоже некоторых российских граждан не впускали. То есть они заняли аналогичную позицию. Причины этого, каким образом нам действовать, как двум стратегическим партнерам, по крайней мере, не допускать таких неожиданных вещей, я думаю, что это завтра будет обсуждено при встрече министров».

Напомним, что 5 июня Председателю Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины Жулинскому запретили въезд в Россию .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus