УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко успокоил, что заявление Путина о газе Украине не страшно

0

Украина в своем газовом балансе не имеет русского газа.

Это подчеркнул министр топлива и энергетики Юрий Бойко, комментируя последнее заявление российского президента относительно цен на газ для Украины, передает корреспондент «proUA».

Министр напомнил, что Украина сейчас использует газ из Узбекистана, Туркменистана и Казахстана, и платит за этот газ „приблизительно рыночную” цену.

По мнению Бойко, заявление президента РФ Владимира Путина является сугубо политическим. Он сказал, что Минтопэнерго не получало официальной информации от „Газпрома” о том, что российский газ будет продаваться Украине лишь при условии компенсационной надбавки. „Мы не слышали от „Газпрома” таких заявлений”, - сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о намерении РФ прекратить практику продажи Украине газа по убыточным ценам.

В „Газпроме” будто бы намерены в дальнейшем включать в тариф на российский газ для Украины, кроме рыночной цены, компенсацию ущерба, причиненного Украиной в течение предыдущих лет. Размер такой надбавки может составить 12-17%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus