УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уверен, что отношения с Россией осложнила не Украина

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина не дала ни одного повода для осложнения украинско-российских отношений. Об этом он заявил журналистам в Киеве, передает корреспондент «proUA».

«Я достаточно неспокойно наблюдаю за напряженностью в двусторонних отношениях. Ни одного повода украинская сторона для такого осложнения (отношений – ред.) не дала», - заявил Ющенко.

При этом он обратил внимание на то, что Украина проходит сегодня непростой экзамен, «однако украинская нация может самостоятельно дать ответ на все вызовы, стоящие пред ней».

Президент обратил внимание на то, что Украина вышла из политического кризиса мирным путем. При этом он подчеркнул, что ему бы не хотелось проводить аналогию, однако «мне кажется, что 15 лет тому назад для такого урегулирования кризиса у некоторых соседних государств для этого понадобилось введение войск и стрельба по парламенту».

Ющенко считает, что, выйдя из кризиса, Украина продемонстрировала высокий уровень демократизации государства. «Это украинский взгляд на собственную жизнь, и мы бы не хотели, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе и политическую жизни», - отметил Президент. Он также добавил, что все проблемы, которые внутри украинской нации, «мы решаем демократическим способом, и не даем ни одного повода говорить о применении силы».

Напомним, Президент России Владимир Путин считает, что развитие событий в Украине может привести «к сплошной тирании» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus