УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин считает оскорблением идею о Музее советской оккупации

0

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает оскорблением для российского и украинского народов инициативу открытия в Киеве Музея советской оккупации. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает корреспондент «proUA».

По словам посла, это «тяжелый вопрос». «Я не знаю, на чью это мельницу вода, что за этим стоит, но я думаю, что при нынешнем поколении… ставить так вопрос - ни в какие рамки. Какая оккупация?! Кто кого оккупировал?! Что такое советская власть?! Те, кто такое говорит – они учились чему-то?», - заявил посол.

«К кому претензии? Что мы все назад, что мы все … в костях пытаемся разобраться. Может нам о завтрашнем дне подумать», - добавил он эмоционально.

«Для меня лично это оскорбление. Думаю, что и для российского народа это оскорбление», - подчеркнул Черномырдин и добавил, что для украинского тоже. «Плюнуть в душу людям – за что?», - сказал он.

«Да, при советской власти - все было … и плохое и хорошее, но сегодня говорить об этом, говорить такими терминами – я не могу по-другому сказать - стыдно», - считает Черномырдин

Отвечая на вопрос студентки Московского лингвистического университета, изучавшей украинский язык, выучил ли он за шесть лет пребывания послом в Украине украинский, Черномырдин сказал: «Ну, я, наверное, не так как вы, но для меня проблем с языком нет». «Знаете, может быть это моя ошибка, то, что для меня язык понятен…», -добавил он

Он отметил также, что не говорит на украинском языке, поскольку хорошо говорить не может, а плохо - ему «совесть не позволяет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus