УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал изменения в закон о пенсиях военнослужащих

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», принятый парламентом 3 апреля 2007 года. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, в законе говорится, что «Документы о назначении пенсии рассматривает орган Пенсионного фонда Украины и не позднее чем в 10-дневной срок со дня их поступления принимает решение о назначении или об отказе в назначении пенсии.

Сообщение об отказе в назначении пенсии с указанием причины орган Пенсионного фонда Украины выдает (присылает) заявителю не позднее чем на протяжении 5 дней после принятия соответствующего решения».

Кроме того, относительно выплаты пенсии за прошедшее время, в законе сказано: «Начисленные суммы пенсии, на выплату которых пенсионер имел право, но своевременно не получил по собственной вине, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года до дня обращения за получением пенсии. В этом случае часть суммы недополученной пенсии, но не более чем за 12 месяцев, выплачивается одновременно, а остаток суммы выплачивается ежемесячно равными частями, не превышающими месячного размера пенсии.

Начисленные суммы пенсии, не полученные пенсионером по вине органа Пенсионного фонда Украины, выплачиваются за прошедшее время без ограничения любым сроком с начислением компенсации потери части доходов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus