УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД РФ объяснил, почему Жулинского не пустили в Россию

0

Министерство иностранных дел России объясняет запрет на въезд советнику Президента Украины Николаю Жулинскому тем, что в отношении него действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством. Об этом сказано в сообщении МИДа России, передают «Українські Новини».

«Действительно, гражданину Украины Н.Г.Жулинскому, прибывшему рейсом из Украины в аэропорт «Пулково», не было разрешено въезжать на территорию России, так как в отношении этого гражданина действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством», - сказано в сообщении.

МИД России отмечает, что рассматривает инцидент с Жулинским как исключительный, обусловленный только юридически закрепленными нормами.

Согласно сообщению, российская сторона не намерена превращать этот отказ на въезд в систему. «Вызывает в этой связи сожаление то, что российским гражданам не раз создавались препятствия при въезде в Украину. Подобные случаи несколько раз имели место в прошлом году», - сказано в сообщении.

МИД России отмечает, что неоднократно говорили украинской стороне, что составление каких-либо «черных списков», политически мотивированные отказы и тому подобное, полностью противоречат намерениям в отношении въезда иностранных граждан.

«Это не наш выбор. МИД России еще в апреле этого года официально, вербальной нотой внес предложение отказаться от подобной практики в двусторонних отношениях. К сожалению, ответа из Киева мы пока не получили», - сказано в сообщении.

Российская сторона также призывает украинскую пересмотреть свой подход и подойти к данной проблеме с конструктивных позиций.

Напомним, что5 июня Жулинский не смог въехать на территорию России.

Министерство иностранных дел Украины призывает Россию объяснить причины запрета въезда Жулинскому.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus