УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД завершила 2 этап реконструкции Алчевского меткомбината

0

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) в среду ввела в эксплуатацию на ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК, Луганская обл.) новую доменную печь (ДП), вторую машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), вакууматор и кислородный блок, завершив тем самым второй этап комплексной программы модернизации АМК, сообщила пресс-служба ИСД, передает «Интерфакс».

В сообщении не уточняется общий объем вложений в запуск новых мощностей, однако указано, что инвестиции в строительство второй МНЛЗ и вакууматора составили около 650 млн грн.

Согласно пресс-релизу, до конца текущего года ИСД планирует направить на реализацию программы модернизации АМК более $1 млрд, а в целом 2007-2008 гг. станут рекордными для АМК в освоении инвестиционных ресурсов, в последующие годы объем вложений будет сокращаться ввиду завершения строительства и введения в эксплуатацию основных производственных объектов.

«Процесс реконструкции и строительство новых объектов осуществляется без остановки производства, тогда как в мировой практике такого рода крупномасштабные проекты реализуются в основном с остановкой предприятий на довольно продолжительный период, - отмечается в пресс-релизе. - Ежедневно в строительно-монтажных работах на АМК задействовано более 7 тыс. человек».

Запуск второй МНЛЗ позволит увеличить на АМК производство непрерывно литых слябов до 5,5 млн тонн в год.

Пресс-служба уточняет, что введенная с учетом современных технологий в эксплуатацию ДП №1 объемом 3000 куб. м построена на месте бывшей ДП №1, работавшей с 1977 года по 1995-й и рассчитана на выплавку 2,2 млн тонн чугуна в год, что выводит ее на второе место в Украине по производительным характеристикам.

«В течение ближайших двух лет все доменные печи на АМК будут модернизированы с применением установок вдувания пылеугольного топлива и будут соответствовать современным экологическим европейским нормативам», - отмечается в пресс-релизе.

Применение пылеугольного топлива приведет фактически к полному отказу от природного газа в технологии доменного процесса, а аспирация позволит многократно сократить выбросы пыли и газа в атмосферу, говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба сообщила, что модернизация АМК также направлена на переход от классической схемы разливки стали в изложницы с дальнейшим перекатом на блюминге к производству непрерывно литых слябов, которое позволяет получать продукцию с высокими механическими, химическими и геометрическими показателями качества и значительно сокращает расход металла на производство тонны слябов, оптимизирует производственный процесс (полностью исключает из передела цех подготовки составов и обжимной цех).

АМК - предприятие с полным металлургическим циклом, монополист в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Производственные мощности комбината позволяют ежегодно выплавлять около 50 тыс. тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (единственный производитель в Украине), 30-35 тыс. тонн стальной дроби (единственный - в СНГ).

Кроме того, АМК производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) является стратегическим инвестором АМК.

ИСД основана в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основными активами ИСД являются Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus