УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк считает, что для сложения депутатских мандатов нужен спецзакон

0

Проведение 2 июня съездов БЮТ и «Наша Украина», на которых были приняты решения о сложении депутатских полномочий членами фракций, не имело юридических оснований. Об этом с парламентской трибуны заявил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк, сообщила «proUA» пресс-служба Коммунистической партии.

По его словам, достаточным правовым основанием для проведения соответствующих съездов было бы лишь обнародование в сессионном зале председательствующим на заседании Верховной Рады заявлений депутатов о выходе из фракций.

«Только после этого могла бы возникнуть юридическая база для проведения съездов «оппозиционных» политических сил», - подчеркнул Мартынюк.

В то же время, первый вице-спикер отметил, что если бы соответствующие заявления и были объявлены на заседании ВР, то лишение полномочий народных депутатов съездами партий или блоков должно было проходить исключительно на основе специального закона. «А такого закона в природе не существует», - добавил Мартынюк.

Напомним, 7 июня Верховная Рада постановила, что народный депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен присутствовать на заседании во время зачитывания его личного заявления .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus