УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс и МВД хотят прижать «террористов»

0

Министерство транспорта и связи совместно с Министерством внутренних дел разработают изменения в Криминальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми отдельные правонарушения на железнодорожном транспорте будут приравнены к диверсионным и террористическим актам.

Соответствующее решение принято сегодня на совещании в Минтранссвязи по вопросам безопасности на транспорте, передает УНИАН.

В частности, к таким правонарушениям будет относиться: установление посторонних предметов на железнодорожные пути, разворовывание элементов подвижного состава и инфраструктуры железных дорог.

Данные изменения будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, предлагается снизить минимальный порог нанесенных убытков, за которые предусмотрена криминальная ответственность - если пороговая сумма для возбуждения уголовного дела на сегодня составляет 600 грн., то стоимость важных для безопасности движения деталей - 100-200 грн.

Кроме того, МТСУ и МВД в июне планируют провести межведомственное совещание по отработке совместных действий, направленных на снижение фактов вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus