УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не хочет, чтобы газ дорожал более чем на 10%

0

Министр экономики Анатолий Кинах считает целесообразным уменьшить зависимость Украины от газового посредника — компании „РосУкрЭнерго”.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

„Надо уменьшить зависимость от монопольного посредника”, — сказал он.

Отвечая на вопрос относительно того, по какой цене Украина готова будет покупать газ в 2008 году, Кинах сказал, что эта цена не должна превышать существующую более чем на 10%. „Оптимальний вариант по результатам переговоров — на уровне максимум до 10%, чтобы отображать годовую инфляцию”, — сказал он.

Кинах отметил, что цена на природный газ в размере 180 долларов за 1 тыс. куб. м для промышленности приведет к „полной неконкурентоспособности” химической отрасли и частично горно-металлургической.

Напомним, Украина и Россия перенесли на 10-12 июня заседание подкомиссии по энергетике межправительственного комитета, на котором планировалось подписать протокол о внесении изменений в украинско-российское межправительственное соглашение относительно поставок природного газа.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen (Австрия) создали „РосУкрЭнерго” с регистрацией в Швейцарии для поставок туркменского газа в Украину до 2028 года.

2 февраля 2006 года „Нафтогаз Украины” и „РосУкрЭнерго” создали совместное предприятие ЗАО „УкрГаз-Энерго” для поставок газа в Украину.

„РосУкрЭнерго” является эксклюзивным поставщиком природного газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus