УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ убеждены, что Шемчук отреагирует на обращение Печерского суда

0

Народный депутат пятого созыва от «Нашей Украины» Николай Онищук надеется на привлечение к ответственности представителей Высшего совета юстиции в связи с заявлениями судей Печерского райсуда Киева о вмешательстве их в деятельность суда.

Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

“Я хочу отметить беспрецедентность такого шага, когда судьи уже вынуждены проводить общие собрания и обращаться к Генеральной прокуратуре за защитой своих конституционных прав. Это чрезвычайно тревожный симптом. Ведь когда судебная система будет поражена таким массовым и очевидным вмешательством в ее деятельность, к тому же государственных институтов, которым является Высший совет юстиции, то, в сущности, мы стоим на грани разрушения принципов организации публичной власти, важной составляющей которой является судебная система”, - сказал Онищук.

Он считает целесообразным провести чрезвычайный съезд судей всей страны. “Мы ожидаем по этому поводу активной позиции Верховного суда, Совета судей Украины, потому что это уже является угрозой конституционному строю государства”, - сказал он.

“Мы также убеждены, что обновленная Генеральная прокуратура отреагирует на обращение, в частности, мы определенные надежды возлагаем на первого заместителя генерального прокурора Виктора Шемчука, которые смогут через соответствующие средства прокурорского реагирования в том числе, привлечь к ответственности отдельных представителей Высшего совета юстиции”, –добавил Онищук.

“То, что относительно одних судей в течение одного дня принимается решение, а относительно других судей, которые принимают решения в интересах представителей других политических сил, меры не принимаются, – говорит о том что, к сожалению, Высший совет юстиции стал органом политической инквизиции судей”, - отметил он.

Напомним, сегодня судьи Печерского райсуда Киева на собрании обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой возбудить уголовное дело по факту вмешательства отдельных политических сил, в частности Верховной Рады и Высшего совета юстиции, в деятельность суда, что мешает нормальному осуществлению судопроизводства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus