УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не отрицает, что его люди готовы заменить «нашеукраинцев»

0

Министр экономики, председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах не отрицает, что кандидаты в народные депутаты, которые входят в список блока «Наша Украина» от ПППУ, планируют пополнить состав Верховной Рады V созыва, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, написали ли кандидаты в депутаты от ПППУ заявления в ЦИК о намерении войти в состав ВР вместо тех, которые освободили места других членов «Нашей Украины», Кинах сказал, что «процедуры все задействованы, но последующее развитие событий будет зависеть от судебных органов».

При этом он отметил, что на сегодня вопрос о незаконности принятия решения съездом «Нашей Украины» об обнулении списков без участия представителей ПППУ рассматривается в Верховном Суде, но дата рассмотрения дела еще не определена.

При этом Кинах подчеркнул, что вопрос не в том, что кто-то хочет стать народным депутатом, - «для нас этот вопрос второстепенный, первоочередное значение - это принцип верховенства права». «Законы должны выполнять все, начиная с Президента, и власть первая должна демонстрировать уважение и выполнение законов. В настоящий момент именно за это борются наши соратники от ПППУ. И я уверен, что все будет в соответствии с законом. Какое решение примут судебные органы, какое решение примет ЦИК, такое и будет нами выполнено».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus