УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет о незаконности действий Пискуна

0

Лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет о незаконности действий Святослава Пискуна. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

«Пискун прекрасно понимает, что он действует против Закона. Он выполняет партийное поручение как депутат Партии регионов. Как может Пискун, который является членом Партии регионов, быть Генеральным прокурором и обеспечить честные выборы? Эти люди являются партийно-мотивированными, они защищают своих вождей, которые окопались в Верховной Раде и боятся идти на выборы», - заявил Луценко.

«Милиция уполномочена тянуть в тюрьму исключительно за хулиганство, разбой, грабеж. По этим преступлениям 150 тысяч человек в год садится в тюрьму. Это страшная цифра. Но людей интересуют совсем другие бандиты. Они так называют тех, кто, используя должностные обязанности или свои служебные обязанности, грабил страну. Так вот, мы передаем материалы (это еще не возбужденное дело) в прокуратуру. Святослав Михайлович или его подчиненные читают. Если видят достаточные мотивы, возбуждают уголовное дело. И потом оно там лежит, пока не позеленеет», - отметил Луценко. «Как может губернатор Сумщины («экс» уже, слава Богу) Щербань, имея 22 тысячи официального дохода иметь на своих банковских счетах средств 240 миллионов?» – поинтересовался он. Лидер «Народной самообороны» также отметил, что «при этом дело полежало там два года и закрылось при отсутствии состава преступления».

«Скажите мне, как бандиты могут сидеть в тюрьмах при таком подходе Генеральной прокуратуры к общей работе? 800 миллионов раскрали во время выборов Президента руководители региональных управлений «Укрзализныци». 800 миллионов были сняты на фиктивные работы по охране работы, по охране противопожарной безопасности. Все эти документы, вместе с прокурорской проверкой, так как работали бок о бок работники. В результате все они снова закрыты, и работают на своих местах. Мало того, говорят, если Луценко будет намекать об этом, мы объявим забастовку в милиции. Можно вспомнить еще Засуху, Резака, который прячется до сих пор. Единое, что я могу сказать в пользу С.Пискуна, для объективности, он действительно занимался делом Гонгадзе. Но против должностных лиц кучмовского режима у него рука не поднималась», - заявил Луценко.

Напомним, 7 июня Святослав Пискун заявил о своем возможном возвращении в кресло Генпрокурора и о том, что отзывает свое заявление о сложении депутатских полномочий.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus