УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко уверяет, что «оранжевые» договорились о квотах

0

«Наша Украина», «Народная самооборона» и «Рух - Украинская правица» договорились о квотах в избирательном списке единого блока и о сферах влияния в будущем коалиционном правительстве. Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

«Мы договорились о соотношении наших депутатов в списке, и поверьте, это было самым легким вопросом. Цифры я не уполномочен рассказывать, очевидно, это станет известно во время съезда. Но мы нашли полный консенсус и на этот момент стоят подписи всех руководителей блоков под компромиссными цифрами. Они приблизительно отображают нынешние рейтинги, расписания этих политических сил», - сказал Луценко.

По словам Луценко, «Народной самообороне» согласно договоренностям должен отойти силовой блок. Он также сообщил, что политики договорились не заключать в будущем парламенте союза с партиями, которые входят в состав коалиции национального единства и создать после выборов новую партию на основе блока. Кто возглавит «Союз демократических сил» и сколько мест в проходном списке получит каждый из участников блока - станет известно после партийных съездов. Они, по словам Юрия Луценко, состоятся в начале августа.

Со своей стороны один из лидеров «Народной самообороны» Тарас Стецкив отметил, что основная дискуссия идет вокруг количества мест в проходной части списка. «Народная самооборона» настаивает на 30% для своих лидеров и активистов. «Мы исходим из принципов электорального веса, учитывая рейтинг каждого участника», - сказал Стецкив.

По его словам, за выходные данные берется следующий рейтинг: «Наша Украина» – 9-10%, «Народная самооборона» – 5%, «Украинская правица» – 2%.

В абсолютном значении количество фамилий в списке блока и депутатских мандатов в Верховной Раде VI созыва при таком рейтинге должно распределиться таким способом: «Наша Украина» – 49-51 человек, «Народная самооборона» – 27-28, «Украинская правица» – 10-11.

В «Нашей Украине» считают, что Луценко слишком высокого мнения о возможностях своей политической силы и предлагают ему не 30%, а 25% в списке блока, что на 4-5 человек меньше.

Также не договорились стороны и о том, кто возглавит список: Вячеслав Кириленко или Юрий Луценко. При этом, как отмечает издание, Луценко имеет наибольший личный рейтинг среди политиков из команды «Нашей Украины», а Кириленко – «плохо знают люди».

В то же время «Украинская правица» согласилась со своей долей в списке. Проходные десять мест в их квоте заняли Борис Тарасюк, Юрий Костенко, Анатолий Матвиенко, Василий Куйбида, Иван Заец, Вячеслав Коваль, Александр Слободян, Александр Бондар и Мустафа Джемилев.

По материалам «5-го канала», «Дело».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus