УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Транспорт в больших городах до 2010 года должен перейти на биотопливо

0

Верховная Рада обязала исполнительные власти городов с населением свыше 500 тыс. человек, а также владельцев транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить до 2010 года перевод этих транспортных средств на использование биотоплива.

За принятие в целом законопроекта №3158 проголосовали 250 депутатов при необходимых 226, передают «Українські новини».

«Местным органам исполнительной власти города Киева и городов с населением свыше 500 тыс., владельцам транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить перевод транспортных средств, которые работают на традиционных видах топлива, на экологически чистые биотоплива в следующих объемах: 2008 - 50% транспортных средств, в 2009 году - 100% транспортных средств», - говорится в законопроекте.

Согласно закону, государство обеспечивает развитие производства и потребление биотоплива путем принятия мер по экономической заинтересованности, а также внедрению директив обязательного использования производителями и потребителями биотоплива на территории Украины.

Закон, учитывая, что подавляющий объем потребленных моторных бензинов изготовляется в Украине и используется структурами транспортного сектора, устанавливает для всех производителей бензинов следующие нормы обязательного потребления (использования) биоэтанола при производстве моторных бензинов в процентах к общему производству согласно энергетической составляющей: в 2008 году частица биоэтанола должна составить не менее 2%, в 2009 - не менее 3%, 2010 - 5%, 2011 - 10%.

В целом данный закон определяет правовые, экономические, экологические, социальные и организационные принципы производства и потребления биотоплива на основе привлечения источников возобновляемого сырья и биохимических методов его переработки и направлен на создание необходимых условий для организации и правового регулирования производства и потребления этих видов топлива в Украине.

Деятельность по производству и внедрению биотоплива является приоритетной для Кабинета Министров, местных органов исполнительной власти и предусматривает обязательное принятие следующих мер: осуществление исследований и разработок, направленных на определение целесообразных объемов производства и потребления биоэтанола, биодизеля и биогаза; определение оптимальных видов сырья для производства биотоплива; внедрение механизмов государственной поддержки деятельности, направленной на разработку новых технологий и оборудования для производства биотоплива.

Финансирование мероприятий по стимулированию производства и потреблению биотоплива осуществляется за счет средств предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, средств государственного и местного бюджетов, других, не запрещенных законом источников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus