УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев считает, что оснований для роста цен нет

0

В Украине оснований для повышения цен нет. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Папиев подчеркнул, что Кабинет Министр Украины осуществляет наблюдение за продовольственными ценами. По его словам, на сегодня увеличение индекса потребительских цен происходит в рамках, предусмотренных государственным бюджетом. Кроме того, Папиев отметил, что темпы повышения инфляции говорят о том, что инфляция «не выйдет за границы 7,5%», добавив при этом: «В случае, если не будет каких-то чрезмерных заявлений политиков».

Министр отметил, что повышение зарплат и пенсий именно потому осуществляется поэтапно, чтобы не было инфляционных процессов. Также Папиев подчеркнул, что по одним группам товаров наблюдается незначительное повышение цен, по другим же наоборот - понижение. К последним он причислил мясо свинины и говядины.

Говоря о повышении цен на бензин и дизтопливо, Папиев напомнил, что в прошлом году в этот период цены на эти продукты были выше. Так, по его словам, дизтопливо сейчас стоит 3,71 грн. за литр, тогда как в 2006 году - 3,87 грн. 95-й бензин в настоящее время стоит 4,51 грн., а в 2006 году стоил 4,80 грн. М.Папиев при этом заверил, что цены на топливо не отобразятся на процессе сбора урожая.

Министр призвал политиков не спекулировать на повышении цен и отметил, что у правительства достаточно рычагов, чтобы сдержать цены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus