УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз признался, что надеется на «регионалов»

0

Социалистическая партия Украины будет идти на досрочные парламентские выборы самостоятельно, если эти выборы будут законными.

Об этом лидер СПУ, председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз заявил в интервью «Комсомольской правде в Украине»

Мороз, в частности, заявил, что Соцпартия пойдет на выборы самостоятельно, но в случае, если выборы будут «двухмесячными» и «незаконными», будет рассматривать возможность идти коалицией. «В качестве протеста», - резюмировал Мороз.

«Партия этих выборов не боится. Мы выиграем их в любом случае и обязательно пройдем в парламент. Правда, и закон на нашей стороне. Но мы против того, чтобы при этом нарушались законы. Ни одно должностное лицо, даже Президент, не может действовать так, как ему вздумается», - считает спикер.

При этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ, на селекторном совещании партийного актива СПУ, которое состоялась 9 июня, Мороз заявил, что, если внеочередные выборы состоятся, то Социалистическая партия Украины на них пойдет самостоятельно. Мороз напомнил, что с 1994 года Социалистическую партию пытаются вычеркнуть из Верховной Рады, но партия проходила. Так будет и в этот раз.

Напомним, сегодня заместитель лидера фракции Партии регионов в парламенте 5-го созыва Борис Колесников заявил

, что Соцпартия не нуждается в блокировании с ПР, поскольку может сама преодолеть 3% барьер на досрочных выборах в Раду 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus