УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы не пустить в Раду «кинаховцев», “Наша Украина” дойдет до ВС

0

Народный депутат пятого созыва от партии “Наша Украина” Руслан Князевич заявляет, что “Наша Украина” дойдет до Верховного Суда, чтобы не допустить попытки коалиции завести в парламент 28 депутатов от Партии промышленников и предпринимателей Украины на место нардепов от Нашей Украины.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

Князевич напомнил, что Партия промышленников и предпринимателей обжаловала в Административном апелляционном суде Киева решение Печерского суда относительно отказа ЦИК в “обнулении” списка Блока “Наша Украина”, где суд обязал Центризбирком исключить из списка следующих кандидатов в народные депутаты Блока “Наша Украина”.

“В суде этот вопрос (иск ПППУ - ред.) будет рассматриваться в течение месяца в общем порядке. Не исключено, что до конца июня мы таки будем иметь его решение”, - отметил он. “Убежден, что суд подтвердит решение Печерского суда”, - отметил народный депутат.

На вопрос, может ли коалиция попробовать завести в парламент 28 депутатов от ПППУ, вместо “нашеукраинцев”, которые сложили мандаты, Князевич ответил: “Даже если гипотетически Апелляционный суд отменит постановление Печерского суда, то Блок “Наша Украина” обратится в Верховный Суд. Судебный процесс может длиться очень долго. До окончательного судебного решения ЦИК не может регистрировать следующих по списку кандидатов”. Он выразил убеждение, что ЦИК не будет делать этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus